Interpretation of dreams by communicating with specialized advisors

Этикет видений и толкование снов

آداب الرؤي وتفسير الأحلام

Этикет видения и толкования снов много, и провидец, и собеседник должны распознавать и следовать, и Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, упомянул об этом этикете более чем в одном месте, и можно увидеть в своем сне три образа снов, каждый из которых имеет определенное значение и свой собственный способ повествования и толкования, и стоит отметить, что выражение сновидений является одной из вещей, касающихся только пророков, и не может быть сделано никем без тщательного изучения и точной проверки того, что было сказано о толковании снов в Коране Святая и Сунна Пророка, все, что связано с толкованием видений и этикетом в деталях, будет представлено ниже на нашем сайте.

Этикет видений и толкование снов

Этикет видений варьируется в зависимости от типа видения или сна, который видящий видит во сне, и вот этикет видений и толкование снов в комплексе: 

  • Абу Катада аль-Ансари (да будет доволен им Аллах) передаёт: «Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: (Видение от Аллаха, а сон – от дьявола, и если кому-то из вас приснился сон, который он ненавидит, пусть плюнет налево и ищет защиты у Аллаха от него, он не причинит ему вреда).
  • Абу Саид аль-Худри (да будет доволен им Аллах) передаёт, что он слышал, как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-то из вас увидит видение, которое ему нравится, то оно от Аллаха, пусть он восхваляет Аллаха за это и говорит об этом, а если он видит что-то другое, что он ненавидит, то это от шайтана, поэтому пусть ищет защиты от этого зла и никому не упоминает об этом, так как оно не причиняет ему вреда».
  • Джабир ибн ‘Абдуллах (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-то из вас увидит видение и возненавидит его, пусть плюнет налево три раза, трижды попросит убежища у Шайтана у Аллаха и отвернётся от того, на чём он был» (Передал Муслим).
  • Передают, что Джабир ибн ‘Абдуллах (да будет доволен им Аллах) сказал: «К Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) пришел человек и сказал: «О Посланник Аллаха, я увидел во сне, как будто мне отрубили голову.
  • Все эти хадисы, переданные от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), указывают на то, что есть сны, которые предпочтительнее толковать, а некоторые из них также неприемлемы для толкования, и что каждый сон имеет этикет, который необходимо соблюдать, когда он его видит.

 Этикет хороших видений

Стоит отметить, что наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ясно говорил об этикете толкования праведных видений во многих местах, и вот этикет видений и толкование снов:

  • Мусульманин должен возносить хвалу Аллаху, Господу миров, как только он видит какие-либо хорошие видения.
  • Эти хорошие видения считаются благой вестью, посланной Всемогущим Богом провидцу, которая обещает ему добро или предостерегает его от зла, поэтому провидец должен быть оптимистом и надеяться на них.
  • Желательно, чтобы провидец никому не рассказывал о своих хороших видениях, кроме тех, кто чувствует себя дружелюбным и любящим.

Этикет ненавистных снов

Этикет видений и толкование снов

Что касается этикета видений и толкования ненавистных снов, то вот что сказал об этом Пророк (да благословит его Аллах и приветствует):

  • Мусульманин должен сказать: «Я ищу защиты у Аллаха от проклятого Шайтана и от этого сна».
  • Провидец поворачивается с той стороны, на которой он находился, когда увидел сон.
  • Провидец должен трижды повернуться налево.
  • Провидцу не желательно рассказывать кому-либо о том, что он видел во сне.
  • Мусульманин должен пробудиться ото сна, совершить омовение и помолиться Всевышнему Аллаху и молиться Всевышнему Аллаху, чтобы Он отвлек его от зла увиденного.

Профилактика нежелательных видений

Что касается предотвращения любых нежелательных снов, вот несколько советов, которые помогут вам в этом, которые похожи на этикет видений и толкование снов:

  • Предпочтительно, чтобы человек совершал омовение непосредственно перед сном и спал в чистой одежде, запахе и теле.
  • Он начинает спать на правом боку, а если просыпается и обнаруживает себя на левом боку, то поворачивается от него направо.
  • Чтение Аята аль-Курси перед сном избавит вас от нежелательных снов.
  • Человек читает перед сном два последних стиха суры «Аль-Бакара».
  • Человек собирает ладони, читает суры «Аль-Ихлас» и «Аль-Муаудхатин» и дышит в ладони, а затем вытирает ими все, что может, со своего тела, начиная с головы до ног.
  • Он призывает к некоторым мольбам, которые защищают его во время сна, наиболее важными из которых являются следующие:
  • Во имя Твое, Боже, я положил ребра Мое, и Тобою вознесу его, если поймаю душу мою, помилуй ее, и если Ты пошлешь ее, сохрани ее, как Ты хранишь Твоих праведных рабов.
  • О Боже, я предался Тебе и передал Тебе свое повеление и повернулся к Тебе спиной в благоговении и желании к Тебе, нет от Тебя прибежища и спасения, кроме Тебя, Я уверовал в Твою книгу, которая была ниспослана, и в Твоего пророка, который был послан.
  • Во имя Твое, о Боже, я умираю и живу.
  • Если человек испугался во сне, пусть молится, говоря: «Я ищу защиты в совершенных словах Божиих от гнева Его и нечестия рабов Его и от демонов, и чтобы они приходили».
  • Следуя этикету видений и толкуя эти сны, которые советовал нам Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), мы защищаем себя от любого вреда по повелению и воле Аллаха.

Виды снов в исламе

Прежде чем познакомиться с этикетом видений и толкованием сновидений, мы должны обратиться к типам снов в Исламе, чтобы правильно следовать этикету каждого из них, и вот что касается этого следующим образом:

  • Хорошие видения: Видения – это одна из похвальных вещей, которые видящий видит во сне, что является хорошей вестью или предупреждением о вреде для провидца, и это от Бога Всемогущего.
  • Ненавистные сны: Это сны, в которых провидец видит то, что он ненавидит видеть, и вызывают у него беспокойство и печаль, и они от дьявола, который наводит ужас на человеческую душу.
  • Несбыточные сны: Он представляет собой только обращение провидца к самому себе во время бодрствования, видится во сне и не имеет никакого толкования.

Вы можете воспользоваться самыми известными толкователями снов и видений, а также получить точные советы, скачав приложение Roya

Высказывания ученых о видениях и снах

Исламские ученые подробно рассказали о видениях, снах и специфических особенностях каждого типа, которые заключаются в следующем:

  • Ученый Ибн аль-Асир – да помилует его Аллах – сказал, что: (Видение и сон – это то, что спящий видит во сне, но видение преобладало над тем, что он видит о добрых и добрых вещах, и сон преобладал над тем, что он видит из плохого и уродливого) от автора конца в странном хадисе Ибн аль-Асира, часть 1, с. 434.
  • Имам и ученый Ибн аль-Джаузи (да помилует его Аллах) также сказал (видение и сон в одном смысле, но Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) выделил добро во имя видения и зло во имя сна) от автора Умдат аль-Кари Бадр ад-Дин аль-Айни, т. 15, с. 180.

Постановление о толковании снов в исламе

Этикет видений и толкование снов

Ислам разрешил толкование сновидений, но после того, как вы убедились, что некоторые условия соблюдены при переходе или толковании сновидений, вот некоторая информация, связанная с этим, а именно:

  • Ислам установил этикет толкования видений, которого должен придерживаться переводчик, чтобы не согрешить.
  • Толкователь должен быть полностью осведомлен о толковании сновидений и хорошо разбираться в них из-за различных значений, которые они содержат.
  • Он может быть прав в том, что он истолковывает, а может и ошибаться, так как он не знаком с невидимым, потому что он не знает невидимого, кроме Бога Всемогущего.
  • Имам Малик сказал: «Только тот, кто улучшит его, может пройти через видение, и если он увидит хорошее, скажите ему об этом, а если он видит иначе, пусть говорит добро или молчит».
  • От Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах) передают, что к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) пришёл человек и рассказал ему видение, и Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) попросил его пересечь её, и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) разрешил ему, а затем Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) сказал: «Клянусь отцом моим, ты обидел тебя или согрешил? Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кого-то ты обидел, а кого-то согрешил». Не делите.
  • Все это указывает на то, что толкование снов допустимо некоторыми, но ислам призывал к необходимости соблюдения этикета видений и толкования снов.
  • Нет такого мнения, которое запрещало бы толкование снов, и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не упоминал об этом, и ничего связанного с этим также не упоминается в Священном Коране.
  • Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не запрещал упоминать и толковать сны, но подчеркивал необходимость следовать этикету видений и толкованию снов, которые он разъяснил нам.

Вопросы и ответы по толкованию снов

Как только вы заговорите об этикете видений и толковании снов, у вас возникнет несколько вопросов, на которые вам нужно ответить, самые основные из которых следующие:

Допустимо ли толковать плохие сны?

Когда человек видит плохое видение, ему обязательно нужен человек, специализирующийся на толковании сновидений, чтобы объяснить ему толкование его сна, и вот что касается этикета толкования видений:

  • Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) запретил нам просить объяснения плохому видению, не заботиться о нем и не быть пессимистами по этому поводу.
  • Абу Катада передаёт, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Хорошее видение – от Аллаха, а плохое – от дьявола, поэтому тот, кто видит видение, о котором он что-то думает, пусть дует слева и ищет убежища от дьявола, который не причиняет ему вреда и никому не говорит об этом, а если он увидит хорошее видение, пусть проповедует и рассказывает только тем, кого любит).
  • Этот хадис указывает на то, что мы не должны никому рассказывать плохой сон, чтобы не сбылось то, что для нас плохо, и мы не должны думать о том, что в нем говорится, чтобы не воздействовать на нас психологически.
  • Пророк (мир ему и благословение Аллаха) много раз подчеркивал, что ненавистный сон не следует никому упоминать, и это считается этикетом видений и толкования снов.
  • Возможно, самым выдающимся в этом вопросе является высказывание Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): (Видение падает на то, что оно выражает, и если кто-то из вас увидит видение, то это может сделать только наставник или ученый) передал правитель и исправил его, и Аль-Захаби согласился.
  • Это означает, что толкование видения может быть достигнуто независимо от того, истинное оно или ложное, хорошее или плохое, поэтому мы не должны говорить об этом ни с кем другим, если это плохое видение.

Подробнее о: 5 самых известных тревожных снов и их толкования

Запрещено ли толкование сна из интернета

Стоит упомянуть, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ссылался на этикет толкования видений более чем в одном месте, но что касается толкования сна из интернета, то вот следующее:

  • Многие ученые запретили толкование сновидений в Интернете, потому что толкование снов варьируется в зависимости от состояния провидца.
  • Сны нельзя толковать мужчине так, как они толкуются женщине, так же как и замужней женщине, толкование снов отличается от толкования сновидений одинокой женщины, разведенного человека, вдовы и так далее.
  • Когда нам нужно истолковать сны, мы должны обратиться к доверенному лицу ученых, которые известны своей честностью в толковании и выражении.
  • Большинство сайтов по толкованию снов в Интернете совсем не честны, и их толкование может быть вредным для вас.
  • Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Видение о летящем человеке, если он не пересечет границу, а если он пересечет, то упадет и не скажет об этом иначе, как на долине или мнении».
  • По этому поводу ученый Ибн аль-Джаузи сказал в своей книге («Кашф аль-Машаиль» из хадиса двух сахихов): «Он не ответил: «Если вы перейдете, вы падете». Что всякий, кто переступал его, происходил, но хотел, чтобы мир был правым, примирителем, а не невеждой, и не хотел, чтобы каждое видение проходило, потому что большинство из них идут вперед.
  • Все это подтверждает, что мы должны быть осторожны при поиске заслуживающего доверия толкователя сновидений, чтобы произнесенное толкование не материализовалось и это толкование не было ошибочным.
  • Это также один из правил этикета видения и толкования снов, которые сказал нам Пророк (да благословит его Аллах и приветствует).

Является ли толкование снов политеизмом в Боге?

Этикет видений и толкование снов

Мы не можем с уверенностью сказать, что дело толкования снов запрещено, но мы должны искать тех, у кого есть этикет видений и толкование снов, когда нужно толковать сон, и вот самые известные правила этикета толкования сновидений следующие:

  • Толкователь сновидений должен быть учеником в этой области, знатоком в ней и точным в деталях в целом, а это самый важный этикет толкования видений.
  • Толкователь сновидений должен быть полностью осведомлен обо всех символах и коннотациях сновидений в целом.
  • Хорошо, если выразительным будет один из тех людей, которые известны своей честностью и уверенностью в словах и делах, чтобы выразить мечту честно.
  • Один из этикетов толкования видений заключается в том, что зритель должен всесторонне узнать от провидца его социальный статус, возраст, психологическое состояние и другие вопросы, связанные с толкованием сновидений.
  • Предпочтительнее, чтобы переправа не рассказывал людям сны над другими и не раскрывал это окружающим, потому что для него это тайна, которую никто не должен видеть.
  • Провидец должен быть осторожен и осторожен при толковании любого сна и тщательно обдумывать, чтобы получить правильную интерпретацию того, что рассказал провидец, что является одним из этикетов толкования видений.

Толкование снов из Корана

Вы знаете, что толкование видений не запрещено, и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не запрещал нам этого, и в Коране об этом не упоминается, и вот что связано с этим из Корана:

  • В Священном Коране во многих местах упоминаются толкования снов и снов, возможно, самым выдающимся из которых является то, что Юсуф ас-Сиддик увидел во сне и рассказал об этом своему отцу.
  • Толкование Юсуфом ас-Сиддиком того, что царь увидел во сне, также упоминается в Коране.
  • Существует множество коннотаций, с помощью которых мы можем расшифровать любой сон и узнать, что он означает или к чему относится, и, возможно, наиболее известными из этих символов являются следующие:
  • Всевышний говорит: ( Семья Фараона подобрала его, чтобы он стал их врагом и печалью. Воистину, Фараон, Хаман и их воины были грешниками. ) Это указывает на то, что младенец является печалью и врагом для провидца или обладателя сна.
  • Пепел также относится к ложному деянию, согласно изречению Всевышнего: « Деяния тех, кто не уверовал в своего Господа, подобны пеплу, над которым пронесся сильный ветер в ветреный день. Они не смогут распоряжаться ничем из того, что приобрели. Это и есть глубокое заблуждение. ».
  • В любом случае, мы должны придерживаться этикета толкования видений, наиболее важным из которых является толкование видений из Священного Корана и толкование снов, сообщенных Пророком (да благословит его Аллах и приветствует).

Хорошо следовать этикету видений и толкованию снов, как учил нас Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), и как сказано в Священном Коране, возможно, самая выдающаяся вещь, которая ясно появляется в Священном Коране, когда наш учитель Юсуф ас-Сиддик рассказал свое видение своему отцу, и он сказал ему: «Не рассказывай о своих видениях своим братьям, чтобы они не обманули тебя, поэтому происхождение здесь упоминания о хорошем видении заключается в том, что слушатель любит видящего и предпочитает его возникновению добра злу, и мы категорически подтверждаем, что он не знает сокровенного, кроме Бога Всемогущего и Существует наука, которую Бог выделил для толкования сновидений, но это всего лишь человеческая юриспруденция.

Facebook
WhatsApp
Twitter
Pinterest
Reddit
Telegram
Email
Print

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post

Connect With Interpreters Of Dreams In Our Application

All dream interpreters are now available to communicate with them via chat or by calling them.